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ゴーヤ泡盛の野毛日記

ゴーヤ泡盛の野毛日記

以世一

看板には四季食彩とある。
カウンター5席。座敷(掘炬燵式)4席。
お通しは鮭。
カウンターの上の木製のお盆に乗せられると
日本酒を飲みたい気分になったが、時間はまだ夕方。
生ビール¥500.-を頼み、おでんを頂くことに。

大根¥300.-、玉子¥200.-、薩摩あげ¥200.-。
皿に盛られたおでんは上品な印象。
窓硝子に貼られた筆書きの酒のメニューが飲み心をそそり、
ついつい傾きかける気持ちをなんとか抑えた。

つまみは、刺身は盛り合せ¥1,000.-、鮪¥800.-、とりわさ¥500.-、刺身サラダ¥800.-、もずく酢¥300.-、香の物¥400.-、揚げ出し豆腐¥500.-、ハラス焼き¥600.-、あこう鯛粕漬け¥700.-、ビーフシチュー¥800.-と多彩。
おでんは一品¥100~。
本日のおすすめ品がまた実に数が多く選ぶのに迷う。

酒は天狗舞(本醸造)¥500.-、酔鯨(純米吟醸)¥800.-
、八海山¥800.-。焼酎の割りものは¥300.-。ボトルは真露¥1,500.-、昇龍(黒糖)¥4,500.-、いいちこ(麦)民陶¥4,500.-、メロー小鶴(米)¥5,000.-、蛮酒の杯(芋)¥5,000.-。

最後にお茶漬け¥500.-を注文。
おでん出汁をベースにした合わせ出汁の中に、おにぎりが入ってくる。
新鮮な驚きとともに頂く。締めて¥1,800.-。


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