以世一看板には四季食彩とある。カウンター5席。座敷(掘炬燵式)4席。 お通しは鮭。 カウンターの上の木製のお盆に乗せられると 日本酒を飲みたい気分になったが、時間はまだ夕方。 生ビール¥500.-を頼み、おでんを頂くことに。 大根¥300.-、玉子¥200.-、薩摩あげ¥200.-。 皿に盛られたおでんは上品な印象。 窓硝子に貼られた筆書きの酒のメニューが飲み心をそそり、 ついつい傾きかける気持ちをなんとか抑えた。 つまみは、刺身は盛り合せ¥1,000.-、鮪¥800.-、とりわさ¥500.-、刺身サラダ¥800.-、もずく酢¥300.-、香の物¥400.-、揚げ出し豆腐¥500.-、ハラス焼き¥600.-、あこう鯛粕漬け¥700.-、ビーフシチュー¥800.-と多彩。 おでんは一品¥100~。 本日のおすすめ品がまた実に数が多く選ぶのに迷う。 酒は天狗舞(本醸造)¥500.-、酔鯨(純米吟醸)¥800.- 、八海山¥800.-。焼酎の割りものは¥300.-。ボトルは真露¥1,500.-、昇龍(黒糖)¥4,500.-、いいちこ(麦)民陶¥4,500.-、メロー小鶴(米)¥5,000.-、蛮酒の杯(芋)¥5,000.-。 最後にお茶漬け¥500.-を注文。 おでん出汁をベースにした合わせ出汁の中に、おにぎりが入ってくる。 新鮮な驚きとともに頂く。締めて¥1,800.-。 ジャンル別一覧
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